2015-10-01 <span itemprop="headline">ダッチオーブンで骨つきモモ肉</span> ダッチオーブンはやはりなんと言っても、仕込んで火にかければ、待ってるだけで美味しく調理してくれるキャンプ場の名シェフです。と、言っても火加減とかは多少気にしないといけない…▲塩胡椒して少し寝かせた骨つきモモ肉の間には付け合わせになる野菜▲火おこし器だと実に簡単、下に置いた着火剤と上昇気流で火が起こる▲10分くらいでいい感じ▲約20分焼きます▲時々蓋を開けて中もチェック、焦げないように下に足を履かせてました▲さらに中をチェックして火からおろし上からの火力だけに▲いい焼き色がついたので完成、気をつけましたが底が焦げてました▲焦げた部分カット、火は上下から10分、上からだけ10分でもいいかもではレシピ動画です!