今日はキッチン焼き肉!時々やってますがサムギョプサルは初めて
▲ガス台の側に置いたワゴンがテーブルです
▲ガス台の4個の五徳のうち、1個を外して鉄板を斜めに置けば
急ごしらえのサムギョプサル台完成!たまった脂でキムチも焼きます
▲かみさんがネットで探してきたレシピの薬味と調味料を、サンチュやエゴマの葉に
▲焼いた三枚肉をのせて包みます
▲手作りのナムルと、この前大量に漬け込んだ白菜にキムチの素でインスタントキムチ
かみさんが「豚肉で痩せる」という情報番組を見てこうなりましたが
要は糖質制限でもあるわけで、ひさしぶりのサムギョプサル美味かったです! ごちそうさまでした(^^)