野営車でいこう(VWT4版)

旧野営車エクスプローラ 2009〜2016年の記録

<span itemprop="headline">糖質0g麺でパスタにリベンジ</span>


またまた紀文の「糖質0g麺」を使った一品です。
最初にいろいろと試してわかったコツは、この商品はどの様にも染まるクセのない味なので、具材や味付けを本物にこだわればそれなりに成功する!ということ。
この前、チーズ味のパスタにしようと、安易に市販のチーズソースを使ったらクリーム分が多くて失敗したので、今日はそのリベンジ。特選素材はそのものズバリ、本物のパルミジャーノレッジャーノ!

熱湯で温めた熱々のゼロ麺に、おろしたてのパルミジャーノと市販のチーズミックスを加え皿の上で和える。本物のパスタに比べ麺が冷めやすいので、さらにその皿ごと電子レンジに入れて十分にチーズを溶かしたら、最後に黒胡椒で仕上げる。写真ではただの麺のようですが、シンプルだけれどしっかり本物のチーズ味。一緒に作った「ラタトゥイユもどき」と相性はバッチリです。今度はゴルゴンゾーラを使って、イタリアンパセリかバジルなどをトッピングして再々チャレンジしてみよう~(^^)