野営車でいこう(VWT4版)

旧野営車エクスプローラ 2009〜2016年の記録

<span itemprop="headline">旬の味</span>







鯛のムニエル、今日はうまくいきました♪~
いつもうまく皮がカリッと焼けないのですね。
よくフレンチのお店で鱗を立てるようにカリカリにするのはムリですけど
ネットでレシピ見ると、最初に7~8分、ひっくり返して4~5分、とあり
それでもやはり心配で今日は6分強と3分くらいでしたが、いい感じになりました。
下に敷いているのは菜の花と椎茸。オリーブオイルとローズマリーの香りで
特別のソースは無く、塩とレモンだけ。
他は家内の作った若竹煮、筍ご飯、潮汁、新生姜で、
旬を味わいながら、スパークリングワインが進みました。