野営車でいこう(VWT4版)

旧野営車エクスプローラ 2009〜2016年の記録

<span itemprop="headline">朴葉味噌もいい!</span>





この前の白川郷で買ってあった朴葉味噌と飛騨牛のセットで夜の居酒屋タイムです♪~
10時を廻ってるこの時間帯にしてはちょっとヴォリュームありすぎ。
でも、肉の脂と味噌がほどよく混ざって、思わず酒が進みます、
ていうかちょっと塩っぱすぎ~熱いご飯にのせて丁度いい感じです。
直火の網の上にアルミホイルを置いて、朴葉には油を少し塗るという朴葉味噌の作法。
キャンプの焚き火の側でちびりちびり飲むときに、風情があってよさそうですね。
和製バーニャカウダとして、この朴葉味噌もアイテムに入れておきましょう!