2011-04-29 <span itemprop="headline">キャンプ場のハッピーアワー</span> キャンプ料理はかんたん早い、というのを基本としていますが、今回はキャンプ料理を楽しむ目的と言う目的。メインはダッチオーブンの中華料理でしたがその前のハッピーアワーを楽しむ時間はやはり捨てがたいです。まず、スパークリングワインを開けて本日の簡単スターター。久しぶりにフェタチーズを買ってきたので、オン・クラッカー。大阪の味、しょうが天をワイルドにかぶりつく(笑)飲みながら次の料理の準備です。当方、結構道具から入るタイプなので、飲みながら食べるための器材は豊富です(笑)電気式チーズフォンデュ、ろうそく式バーニャカウダー、お座敷コンロで炙り物…などの中から本日持ってきた器材は、かみさんが最近食べたいと言っていた・・・じゃん~!たこ焼きです。やはり電気式は温度調整が楽です。いや、これだけのために電源サイトにしたわけじゃありません(笑)重要なキャベツを忘れてきたのですが、同じアブラナ科だから大丈夫というかみさんの強引なアイデアで次の料理に使うチンゲンサイの白い部分で急遽代用。完成!これに醤油ベースの特製ダレ。今まで恒例のたこ焼き宴会ですが、キャンプ場では初です。ということで、4月24日の日記の写真は、トンポーロー用の煮込み汁、たこ焼きの生地、特製ダレの入った三つのボトルでした。