さて何を作るのでしょうか?左上はオリーブオイル
牛乳で少し煮て匂いを柔らかくしたにんにくと、
アンチョビーとオリーブ油をブレンダーにかけます。
いつもはフードプロセッサーを使ってますが、
奥から出すのが面倒なので、年代物のブレンダーを使いました。
普段あまり使わない小型容器を使ったら
締まりが悪くてこぼれそうになってちょっと焦る…
でも何とかできました!
が、なぜかパーツが壊れてる!
このゴムのパッキン、ネット上で見つかるかな?
それより欠けたところは一体どこへ?まさかソースに?!(汗)
明日から最後の夏を惜しむキャンプ。
かみさんがバーニャカウダーを食べたいというので、
深夜ニュースを見たあとで急遽ソースを作ったのでしたが、
なくなったゴムが気になります…