糖質制限してからピザも食べなくなりましたが、そんな折、作った卵料理はまるでピザのような味になっててちょっと興奮!卵がピザになる!!これはさらに改良すれば、糖質オフの擬似ピザになれるかも。
今回のピザオムレツのレシピ:
材料は卵2個、モッツアレラチーズ、ベーコン、味付けは塩コショウ。卵を熱いフライパンに流し、以前コストコで買ってあった一口大のチーズを6個ほど、それにカットしたベーコンを載せ、卵の裏が焼けたらひっくり返して、チーズの面を焦げない程度に焼く。ひっくり返せば出来上がり!
やはりモッツアレラとベーコンがミックスされると卵なのにピザのような味に感じましたが、さらにピザソースも掛けたりしておくとよかったです。また次回にでも…
▲中は一口大チーズがオイルに浸かってます
▲出来上がり!