野営車でいこう(VWT4版)

旧野営車エクスプローラ 2009〜2016年の記録

<span itemprop="headline">ビストロ UOKIN</span>


 新橋の「ビストロUOKIN」に行った。新橋に増殖する居酒屋「魚金」はどの店もいつも大盛況。大人数で行くとちょうどいいけれど、二人くらいだと刺身盛り合わせは多すぎて苦労するほど、安くて美味くて量が多い、と大阪のノリだ。イタリアンやフレンチ、ワインバーなどにも手を広げているが、やはりその味とコスパには大満足。で、今日はビストロ。
 スタートはやはり野菜から。チコリをブルーチーズで和えたサラダ。野菜を焦がしバターでココットで蒸し焼きにした温野菜。メインは仔羊のひき肉のケバブ・・・・ワインも良心価格でした。