2011-04-20 <span itemprop="headline">名古屋メシ「サガミ」(箕面)</span> 若い頃、出張中に新幹線を名古屋で途中下車して味噌煮込みうどんに行ったことは何度かあります。ところが、関西だと梅田の「あまの」、東京だと浅草と秋葉原の「山本屋総本家」などと、どこにでもある訳ではないですが、灯台下暗し、近所の箕面に名古屋のチェーン店「サガミ」がありました。何年ぶりでしょうか~結構、麺の固さも山本屋系です。この前、テレビで誰かがやっていた方法を初めて体験。味噌で煮込まれた卵と汁を、ごはんにぶっかける、もう最高です!この中部中心にあるサガミチェーンは手羽先も味噌カツもあり名古屋メシの好きな我が家には朗報でした。